目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 沙賓‧梅耶來台 單簧管盡顯風情

即時新聞 / Hot News

沙賓‧梅耶來台 單簧管盡顯風情

2015-09-16

  • 莎賓‧梅耶

  • 臺灣笛王陳中申

  • 吉博‧瓦格

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

享譽國際的「單簧管女王」莎賓‧梅耶將於9/20再度來台,這次與北市交共同帶來《與莎賓‧梅耶共舞》音樂會,展現不同以往的爵士樂風情,帶來傳奇爵士單簧管家班尼‧古德曼委託美國作曲家柯普蘭創作的《單簧管協奏曲》,深獲樂迷期待,票券已售罄。

莎賓‧梅耶曾與超過300個來自各國的交響樂團合作,兼具獨奏家與室內樂演奏家身分的她,亦深獲當代作曲家青睞,所錄製的單簧管經典作品更曾獲「回聲音樂獎」、「下薩克森獎」與「布拉姆斯獎」等殊榮。因為她,單簧管這項過去被低估的樂器,開展出新的音樂風景。

除了莎賓‧梅耶,9/20的音樂會,樂團首席指揮吉博‧瓦格更將與北市交一同獻上馬水龍作曲之《梆笛協奏曲》第一樂章,並邀請該作品的首演獨奏家─臺灣笛王陳中申擔綱演出,展現東西方管樂的精彩交會。瓦格還精選了古典音樂史上別出心裁的「跨界」作品:雷史畢基《鳥》、米堯《屋頂上的牛》,激盪出的多元文化,希望給樂迷最好的聽覺享受。