目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 書店裡的影像詩 再獲關島國際電影節大獎

即時新聞 / Hot News

書店裡的影像詩 再獲關島國際電影節大獎

2015-10-01

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

由侯季然執導,記錄台灣獨立書店風景的《書店裡的影像詩》,日前在2015關島國際電影節與美國觀眾首度見面,並一舉奪下「最佳紀錄短片評審團大獎」(Best Documentary Short Grand Jury Award),再添台灣之光。夢田文創執行長蘇麗媚表示,感謝評審團肯定,以及楊照、張大春、龍應台等人與台灣文化部支持,「還有全台灣挺我們的40家獨立書店,沒有他們,我們做不到!」

《書店裡的影像詩》自33個國家、2百多件作品中脫穎而出,影展主席Don Muna表示,第一眼看到這部片就決定要選進official selections,讓更多影迷能夠欣賞;來自香港的導演Daniel Gaynor更是積極詢問夢田文創這些書店在台灣的哪裡,下次來一定一一拜訪。

《書店裡的影像詩》也預計在法國推出法文版,由法國獨立媒體「Lettres de Taïwan 台灣文學」創辦人博磊協助翻譯成法文、英文等多語版本,共同推廣台灣文學在海外市場能見度,法文版將於10月1日起線上播映。

從去年播出至今,《書店裡的影像詩》已獲得多項國際影展肯定,侯季然表示,透過這部片,試圖「在新世界裡尋找老靈魂,又在老靈魂裡看見生命裡歷久彌新的感動」。明年《書店裡的影像詩》將推出第二季,仍由楊照擔任顧問、侯季然導演執導,繼續挖掘獨立書店的翩然詩意。蘇麗媚說:「繼續堅持做對的事,就會找到答案。」