目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 墜入情網 柴可夫斯基歌劇《尤金.奧涅金》台灣首演

即時新聞 / Hot News

墜入情網 柴可夫斯基歌劇《尤金.奧涅金》台灣首演

2015-10-27

  • 臺灣知名聲樂家鄭海芸(左)、王郁馨(右)分別飾演奶媽、媽媽(拉林娜夫人)。

  • 北市交歌劇在古蹟松山菸場排練。

  • 北市交特別邀請以擔綱《尤》劇女主角塔提雅娜聞名於世的阿科希諾瓦(Svetlana Aksenova)來臺領銜主演。

  • 曾榮獲「匈牙利廣播國際指揮大賽」首獎、「李斯特大獎」的匈牙利指揮家多蒙寇斯.黑亞(Domonkos Héja)。

  • 現任「蔚藍海岸尼斯歌劇院」藝術總監的知名法國導演馬克.亞當(Marc Adam)。

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

取材自俄國詩人普希金詩作小說、由柴可夫斯基譜寫刻劃扣人心弦愛戀的經典歌劇《尤金‧奧涅金》,將於台灣以俄文全本首演,台北市立交響樂團特邀曾獲「匈牙利廣播國際指揮大賽」首獎、「李斯特大獎」的匈牙利指揮家多蒙寇斯.黑亞(Domonkos Héja)與現任「蔚藍海岸尼斯歌劇院」藝術總監的知名法國導演馬克.亞當(Marc Adam),以及具豐富劇場實務經驗的國際知名設計師蔡秀錦、WOW BRAVO & FUNKY RAP服飾品牌設計師翁邦鳳和方廷瑞,更有何曉玫舞團助陣,聯手打造震懾人心的視聽盛宴。

《尤》劇保留大量普希金原作詩詞,調配其柴式獨特的醇美旋律,1879年於莫斯科首演即廣受歡迎;故事描述個性天真浪漫的女主角塔提雅娜(Tatyana)與主人翁奧涅金(Onegin)相識於自家莊園,她對風流多金的奧涅金一見傾心,然而奧涅金卻婉拒了這份感情。幾經波折,多年後奧涅金再度於宴會中與嫁作上流社會人妻的塔提雅娜重逢,懊悔的他大膽地寫了封情書向塔提雅娜示愛,已不再是夢幻少女的塔提雅娜是否仍存有悸動?又將如何應對奧涅金這封遲來的情書?歡迎觀眾親自走進劇院,揭曉謎底。

《尤金‧奧涅金》將於11月6日(五)19:30、11月8日(日)14:30在臺北國家戲劇院上演,購票請洽兩廳院售票系統:www.artsticket.com.tw、(02)3393-9888,或洽臺北市立交響樂團(02)2578-6731分機720-725。