目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 紅衣小女孩 鬧翻西門萬聖2015

即時新聞 / Hot News

紅衣小女孩 鬧翻西門萬聖2015

2015-10-30

  • 「紅色恐怖屋redroom」等民眾親身體會。

  • 藝術家傅星翰「噴罐那個龍」結合紅衣小女孩裝置藝術。

  • 參加萬聖遊行有機會獲得紅衣小女孩御守。

  • 西門萬聖已經是西門町每年重點遊街活動。

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

萬聖節來到,想在台北城裡盛裝打扮、大搖大擺踩街,機會又來了!西門紅樓暨臺北市電影主題公園每年都會舉辦「西門萬聖」活動,號召大小朋友一同扮鬼出巡,今年更首次與話題國片《紅衣小女孩》合作,百年古蹟外加懸宕17年的靈異傳說,大型變裝派對將在10月31日登場。

活動當天將由「紅衣小鬼搗糖 trick or treat!」率先開場,變裝完成的大小朋友將在西門紅樓創意市集內與創意攤主互動、四處搗糖!此次活動開放報名後兩天即額滿,共吸引超過200位小朋友共襄盛舉,年紀最小的參加者僅1歲,準備一起大鬧西門紅樓。

此外,只要配戴西門萬聖徽章,即可加入「紅衣小鬼萬聖扮裝大遊行」,遊行路線將以西門紅樓為起點,沿西門徒步區、漢中街與武昌街抵達臺北市電影主題公園,沿途集結各方人馬,彷彿街區嘉年華;經過電影街時,還會看見「紅色恐怖屋redroom」,民眾可親炙電影《紅衣小女孩》中的恐佈房間場景;最後抵達遊行終點臺北市電影主題公園,更可獲得限量紅衣小女孩御守!

為配合萬聖節活動,10/31-11/1連續兩天的「紅衣小鬼派對×西鬧二手市場」萬聖派對,將展出由藝術家傅星翰所打造的「噴罐那個龍」結合紅衣小女孩裝置藝術,配合手繪3D地景立體圖,看似恐龍懸在地裂峽谷場景中追捕紅衣小女孩,塗鴉式的原創風格,營造出立體感的視覺享受,大小朋友都可體驗彷彿被恐龍及紅衣小女孩的恐怖刺激的追捕戰。

派對兩天,特別結合戶外親子運動KT足球,並由節拍廣場DJ-CHICANO在夜晚的電影公園將透過音樂帶領大家釋放萬聖能量,攤友也將配合萬聖主題一同辦鬼狂歡,從紅樓至電影公園,整個西門町將一路瀰漫萬聖濃厚氛圍。活動詳情請上臺北市電影主題公園官網http://www.cinemapark.org.tw/或洽02-2312-3717查詢。