目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 張永和說家 JIA PLUS上海8號橋開幕

即時新聞 / Hot News

張永和說家 JIA PLUS上海8號橋開幕

2015-11-24

  • (左起)JIA PLUS創辦人林安鴻、張永和建築師、8號橋CEO黃瀚泓、五里橋書記許艷卿和8號橋執行董事倪偉源。

  • JIA PLUS創辦人林安鴻與張永和建築師合影。

  • JIA PLUS 上海基地開幕。

  • JIA PLUS 上海基地開幕,家當系列產品亮相。

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導
 
來自臺灣、香港起家的人文家居生活品牌「JIA Inc. 品家家品」正式進軍中國大陸!今年(2015)冬季,選在中西薈萃又具歷史風華的上海「8號橋文化創意園區」,以全新通路品牌「JIA PLUS」面世,串聯二岸三地不同的人、事、地、物,既是基地又是平台,激盪出人文與生活的設計對話,為「家」帶來全新詮釋。
 
「JIA PLUS」以JIA的品牌主張及多元跨界精神,集結食衣住行育樂「異質同值」的生活夥伴,堅持「美美與共」精神,共同演繹飲食、器藝、人文的感質生活體驗。創辦人林安鴻特別邀請與JIA一路相伴的建築師張永和,回顧彼此相遇相惜的合作起始,用一桌風景,說一個有關家的故事。
 
JIA源自於對「家」的思念:2008年法國巴黎家飾展,張永和利用來自北京房山的12噸青磚,一磚一瓦為JIA堆砌成的轉形四合院展場,訴說的家是與家人吃飯宴客乘涼的溫馨場所,分享桌上菜飯,也分享日常生活。
 
從建築設計到產品設計,當年JIA與張永和彼此相互欣賞、持續激盪,更造就了以葫蘆為意象的【家當】系列。張永和回憶兒時,中國北方農民將天然曬乾的葫蘆剖半用來舀水淘米,這個吃飯的工具就是最重要的家當,連繫一家人的飯局和感情:有機弧形曲線,讓湯水魚肉菜飯,緊密相依,家當系列融合自然和日常生活於一體,包含瓢碗瓢盆、葫蘆醬料碟、囍相逢油醋瓶、吉如意椒鹽罐、西式醒酒器、中式酒水組等多項設計。
 
在共創價值、分享資源的基礎上,「JIA PLUS」以生活及物件作為主角,既是通路品牌,也是留白舞台,在logo設計上,像是兩個水滴在融合時不規則的瞬間,象徵不同品牌結合所創造出來的共好形象,傳達出持續進行中,未完成的生活交流互動,邀請更多好友一起來共創色、香、味、觸、法的感質生活體驗。
 
以「Make living better to have a better life」為信念,「JIA PLUS」彙集來自全球各地的品牌組合,包含來自臺灣血統、香港誕生的華人人文品牌JIA Inc.品家家品、來自丹麥北歐極簡設計MENU、百年義大利餐具品牌Italesse、法國第一酒器品牌L'Atelier du Vin、北美酒器的領導品牌Metrokane、丹麥療愈系手工玩偶ArchitectMade、芬蘭MUURLA搪瓷琺瑯餐具、英國Black+Blum創意機能性生活用品、幽默詼諧的印度設計師品牌MUKUL GOYAL、日本的溫潤工藝LOLO、美國節能環保的家飾品Chilewich、荷蘭Zliverstad Miffy飾品以及結合科技與美學的臺灣燈飾QisDesign,融合出屬於JIA PLUS獨具的居家生活風格提案,提供人文風格別具的生活品味,歡迎民眾蒞臨參觀。
 
JIA PLUS 上海基地8號橋
中國上海黃浦區局門路457號8號橋主樓105室 TEL:+86-21-3159-5846
JIA PLUS 蘇州新光
中國江蘇省蘇州市蘇州工業園區 蘇州大道東路蘇州新光商場1層01020號 TEL:+86-512-6767-2167

關鍵字: JIA品家家品JIA PLUS上海