目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 東方故事派對《釵》 跨界原創挑戰視聽

即時新聞 / Hot News

東方故事派對《釵》 跨界原創挑戰視聽

2015-11-24

  • 在《釵》前導影片中,男主角石知田於懸崖邊舞蹈。

  • 《釵》主視覺由董陽孜、方序中聯手設計。

  • 曾韻方將傳統戲曲融合迷幻電子,操刀《釵》音樂設計。

  • 《釵》推出前導預告片,出動空中拍攝,團隊在北海岸拍攝24小時未歇。

  • 《釵》男主角石知田。

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

東方故事派對《釵》前導預告片近日曝光,片中男主角石知田挑戰穿涼鞋在懸崖邊熱舞,在喧囂危險的環境中,展現年輕人內心深處的吶喊。《釵》由夢田文創執行長蘇麗媚擔任監製,壹玖八七創辦人暨《時下暴力》導演廖哲毅和《五月一號》男主角石知田共同創作,以《紅樓夢》故事為根基,是一部結合時尚的DJ音樂、服裝秀、舞蹈、互動影像、裝置藝術的跨界展演。

2009年《極限震撼》(Fuerza Bruta)首度來台,突破傳統觀戲經驗的前衛演出吸引近12萬人次朝聖,夢田文創執行長蘇麗媚深受其原創魅力所感染,開始思考「東方版」極限震撼的可能。東方故事派對《釵》正是台灣前所未見的展演實驗,即日起開放首場門票及周邊商品預購。

《釵》顛覆了傳統劇場,也顛覆了派對形式,觀眾在演出時將隨著劇場空間幻化出的各種實境互動場景,體驗絕無僅有、貨真價實的感動:當傳統戲曲與迷幻電子交融、京劇身段接軌當代舞蹈、太虛幻境碰撞未來質地、中國書畫雜揉新媒體互動影像、經典服飾演繹時尚新秀,觀眾將在夢境與現實的交錯中,重新解放自我。

《釵》大膽而狂熱的構想,自然增加了實作難度,但也更展現來自年輕團隊充滿爆發力的創新,而台灣各界許多前輩職人聽聞,反而更加鼓勵與傾力協助。不僅書法家董陽孜決定為《釵》落款題字,多次入圍金曲獎的視覺設計大師方序中也將聯手操刀主視覺及周邊商品設計,而劇本更是請到鑽研《紅樓夢》10多年的台大教授歐麗娟擔任顧問,音樂設計部分則由日前剛以《醉‧生夢死》拿下第52屆金馬獎「最佳原創電影音樂」、年僅25歲的曾韻方負責。

除了在製作上盡費苦心,在行銷上,《釵》選擇從時下正夯的群眾募資出發,邀請到即將進軍美國的《貝殼放大》顧問團隊擔任此次募資總顧問。《釵》將於2016年3月31日於ATT SHOW BOX 首演,前導影片已在臉書「釵 CHAI PARTY」上線,結合董陽孜、方序中和去年代表台灣赴巴黎參展的Woo Collective團隊跨刀設計之《釵》系列筆記本、筷架等周邊商品,與門票一同開放預購,詳情請至官網http://www.jiaoooo.com/洽詢。

《釵》臉書官方粉絲頁:釵 CHAI PARTY
《釵》前導影片:https://www.facebook.com/jiaoooo/videos/807369822741642/