目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 寶石小說家林曉同 蘇州寫詩

即時新聞 / Hot News

寶石小說家林曉同 蘇州寫詩

2015-11-25

  • SHIAO.林曉同落腳誠品生活蘇州店一景。

  • SHIAO.林曉同落腳誠品生活蘇州店一景。

  • 天后

  • 幸福孢子

  • 幸福孢子

生命就像一本書,在起承轉合之間能一直被閱讀及受感動。經過15年的積澱,珠寶設計師林曉同跨出台灣首先於誠品生活尖沙咀開幕,座落星光行,倚靠維多利亞港邊,而今駛航蘇州,這也是林曉同設計師在中國的首家店。高樓倩影波動湖面,時光蘊藏在古都風華中,當代與古典的交融在波光粼粼的金雞湖畔間,以人文珠寶的概念與家的陪伴呈現人情文化的氛圍,林曉同以設計牽起不同城市的人們並產生連結,讓世界看到台灣的溫潤與美好。

延襲「家」的主軸,揉合蘇州薈萃人文風情,清雅氛圍充盈空間

迎向窗几明淨落地窗,空間內在原色樸拙的氣息中流洩出一襲襲不規則舞動的金屬網鋪成連綿錯落的金雲,溫柔地綣在整個室內空間中,橫看成山巒,側成流雲,正如設計師林曉同眾多作品中所展現的線條多變性及立體空間感,珠寶豐富的觀看視角在在讓觀者驚豔其中的巧思;前廳的珠寶展示台搖身一變成了安靜倚著的水泥長吧桌,延續沈穩內斂的氣質,隱隱散發溫柔厚實的力量,就像連接著屬於家人的情感,推己及顧客,進而將其視為家人對待,是SHIAO‧林曉同設計師珠寶一貫不變的初衷。

人文珠寶交融蘇州風華 寫出古城的當代珠寶故事

SHIAO‧林曉同設計師珠寶是台灣珠寶設計師林曉同先生創立的同名品牌,結合人文與美學打造一件件以情感溫度的作品,與誠品人文理念不謀而合。SHIAO林曉同設計師珠寶意欲傳達的並非寶石堆砌的華麗絢光,而是能真正融入生活,人情、文化、生命故事和記憶的「人文珠寶」。這是一個最懂得情感的珠寶品牌,將一份純粹的初心,借由作品傳遞不同創作的面貌、意義與情感溫暖。讓擁有者不只有珠寶作品,更是擁有一份意義、感動與陪伴。蘇州店內一隅休憩區的牆面上展覽了一張張設計師的珠寶手繪稿,是醞釀所有情感載體的初始,而從手繪稿勾勒的原創設計,再由數十年經驗的珠寶工藝師逐一手作,每一款作品依設計師 1:1 的 3D工藝圖以手工打造,作品呈現機器永不可及的柔美細緻。皎白瓷盤上黏著的金屬工具,則是所有打造故事雛型的功臣。SHIAO‧林曉同設計師珠寶珍視愛護原創手工的溫度和一切參與幸福的細節。

Live Art─訂做幸福青鳥 細緻工藝親歷實境

貴珠寶的設計與工藝,當中需要的美學深度及細緻功夫,需要數十年的功力養成。11/28(六)、11/29(日)連續兩天將由SHIAO‧林曉同設計師珠寶展示〈隨玉而安〉系列中象徵「祝福」的青鳥,透過立體層次的藝術陳列方式,將設計師手稿過程與作品呈現在貴賓面前,訴說一件青鳥珠寶作品從創作靈感開始,就與眾不同的情感價值。透過工藝師傅現場手工打造幸福青鳥的過程,傳遞細緻珠寶工藝的精湛及品牌深度。邀您一窺林曉同設計師孕育珠寶創作的過程,一同感受原創設計、細緻美學的感動。

Live Art 場次
11/28  18:20~19:20
11/29  14:00~15:00  15:30~16:30

資料來源:SHIAO.林曉同

關鍵字: SHIAO.林曉同蘇州誠品