目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 直排輪呼嘯街頭 當代音樂家來台

即時新聞 / Hot News

直排輪呼嘯街頭 當代音樂家來台

2015-12-04

  • 低音號演奏家巴塔斯維克、傳奇音樂家林柏格與TSO展開精彩排練。

  • 來自挪威的低音號獨奏家巴塔斯維克,可謂百年難得一見的「全職低音號演奏家」!

  • 當代傳奇音樂家林柏格溜直排輪,呼嘯而過臺北街頭!

  • 當代傳奇音樂家林柏格與百年一見低音號演奏家巴塔斯維克歡喜遊臺北夜市!

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

如果你最近在臺北街頭看到一位外國人拄著2枝手杖、滑著直排輪呼嘯而過,不要訝異,他就是鼎鼎大名的瑞典當代傳奇音樂家林柏格(Christian Lindberg)!超愛臺北的林柏格,把臺北當作自己第二個家,此行他將與臺北市立交響樂團一連帶來2場音樂會,首場音樂會《低音魔法師》將於12月6日在臺北市中山堂中正廳演出。

林柏格早年以長號家聞名於世,首演過300多首長號作品,錄製超過70張個人專輯,國際獨奏大賽以他命名,被封為「當代傳奇」音樂家。除了長號家生涯外,林柏格也是指揮家和作曲家,現任挪威北極愛樂交響樂團首席指揮,國際各大樂團的作曲邀約也不斷。

同樣來自北歐,另一位傳奇音樂家挪威低音號獨奏家巴塔斯維克(Øystein Baadsvik),自15歲開始學習低音號,堪稱「全職低音號演奏家」。三年後,他贏得挪威全國獨奏者大賽冠軍,並成為挪威電台主持人,擁有與所有挪威交響樂團合作過的傲人經驗。他於1991年贏得日內瓦國際音樂大賽(CIEM)二項大獎聞名國際,隨後首發個人專輯更是贏得全球各地音樂雜誌佳評。

林柏格與巴塔斯維克深交多年、默契絕佳,在這場《低音魔法師》音樂會中,兩人不只是指揮與獨奏家,同時也將以作曲家身分,為臺北樂迷朋友獻上個人經典創作,展現兩人不同凡響的音樂魅力!

臺北市立交響樂團《低音魔法師》音樂會,將於104年12月6日(日)14:30在臺北市中山堂中正廳演出,購票請洽兩廳院售票系統:www.artsticket.com.tw、(02)3393-9888,或洽臺北市立交響樂團(02)2578-6731分機720-725。