目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 不二堂混茶 獲DFA設計文化獎

即時新聞 / Hot News

不二堂混茶 獲DFA設計文化獎

2015-12-05

  • Tea Party II《混得好in the mix》獨獲DFA亞洲最具影響力設計獎—文化獎。

  • 陶作坊代表作-四季土生岩礦調茶酒器組。

  • 不二堂創辦人林榮國及導演王俊隆、設計總監何忠堂、創意總監王偉勳前往DFA亞洲最具影響力設計獎領獎。

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

香港設計中心「DFA設計獎」日前公布,台灣陶作坊子品牌不二堂以Tea Party II《混得好in the mix》獨得2015年「DFA亞洲最具影響力設計獎—文化獎」(DFA Design for Asia Awards - Culture Award)。

成立於2003年的「DFA設計獎」為具國際影響力之獎項,其中文化獎特別表彰能突破傳統框架,改善生活質素的設計作品,更對未來設計的發展和方向別具啟發。Tea Party II《混得好in the mix》運用現代調酒理念創造新舊融合,並以東西方元素開創全新喝茶體驗。

不二堂強調「混,是一種態度」,Tea Party II《混得好in the mix》作為一場跨域風格呈現,融合調酒藝術、平面視覺、影像互動、電子音域、產品設計、家具設計、時尚服裝、空間凝塑等8種不同專業領域的設計團隊,以「多媒體互動」方式傳遞四季茶酒沙龍獨特之五感體驗,大膽鳴放年輕一代的新茶魂。

Tea Party II《混得好in the mix》由陶作坊及不二堂創辦人林榮國監製,竅門設計事務所主持設計師王俊隆、何忠堂分別擔任導演、設計總監。展場以投影環景呈現四季循環的視聽聲影,互動設計展開人與茶之間衍生流動的開放對話。

而榮獲三次世界調酒冠軍、同時為此次創意總監的INDULGE實驗創新餐酒館負責人王偉勳Aki,更偕其調飲團隊擔任茶師,將臺灣的風土食材融入時令茶飲,於透明有機的行茶吧台上以《四季土生‧岩礦創意調茶酒器組》操作演出,體會春、夏、秋、冬的茶音合拍,混出難得一見的茶會。

2012年Tea Party首部曲《慢‧漫》透過現代茶舞漫漫揭開各種巧思,突破古典茶席既有模式與印象。2015年Tea Party II《混得好in the mix》以最流行的多媒體語言串聯8種設計領域對於茶之演繹與思考,啟發茶產業及文化的新觀點。

不二堂Tea Party系列作品透過與當代藝術、設計多媒體的跨界對話,將精緻茶飲的感動與趣味,凝聚為獨一無二的華人文化品牌,期許更多人看見茶的千變萬化與美好姿態。若您來不及親臨Tea Party II《混得好》茶酒派對,更別錯過不二堂與陶作坊共同推出的紀念私房茶《思台灣》。

《思台灣》此款茶以北勢溪之清澈與坪林好山、好水所孕育的花香清揚包種茶,融合台灣土角厝的影像所伴隨凍頂烏龍的焙火餘香而成,讓您在「北包種、南凍頂」之甘韻馨芳中,具體品味Tea Party II《混得好in the mix》的在地獨創精神,興奮迎接華人精緻茶飲浪潮來襲的迷人風景。

線上觀看Tea Party II《混得好in the mix》創作團隊介紹影片
https://www.youtube.com/playlist?list=PLm_ipDNu00Zf30VOuQGvVd-Hum_Pfwyxg

了解更多Tea Party II《混得好in the mix》創作秘辛,請加入”Let’s tea party”粉絲團
https://www.facebook.com/TeaParty.Taiwan

更多不二堂私房茶,要您混得好 
http://www.ateliea-tea.com/tea.php?cls=N000003

Tea Party II《混得好in the mix》執行團隊:
監製:林榮國 (勤貿實業‧陶作坊‧不二堂)
導演:Rock王俊隆 (竅門設計)
設計總監:何忠堂 (竅門設計)
創意總監:Aki 王偉勳 (INDULGE餐酒館)
調茶師:Jun邱文駿 + Jack黃俊儒+ Stanly 楊耀鈞  (INDULGE餐酒館) 
家具設計:Pili吳孝儒 (吳氏設計)
燈光與空間設計:Camo林桓民+林文柄 (三點水設計)
茶器設計:Vii陳如薇+Cam楊志偉 (黑生起司)
互動設計:當若科技 
視覺設計:李根在
服裝設計:覃康寧
配樂:Tsai蔡易成 (大聲東)
攝影:林彥君
攝影:林文山
造型:張慧慧

關鍵字: 陶作坊不二堂Tea Party混得好