目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 白先勇御用劇照大師 許培鴻談攝影美學

即時新聞 / Hot News

白先勇御用劇照大師 許培鴻談攝影美學

2015-12-16

  • 文學家白先勇將至誠品講堂與影像創作者許培鴻對談

  • 許培鴻在誠品講堂以讓身體的靈魂暫停為題授課

資料來源:誠品生活

誠品講堂第五十五期邀請影像創作者許培鴻,以二十年豐富的經歷,帶領學員擁有不一樣的視野來「對焦」這個世界,更在12月17日課堂上請來文學大師白先勇與會座談,搶先與學員分享電視劇《一把青》的影像紀錄,透過創作帶領學員走進《一把青》大時代的堅韌動人故事。

更多講堂訊息請至官網查詢http://blog.eslite.com/esliteforum

長期旅居美國的台灣文學大師白先勇熱愛崑曲,為了推廣崑曲而領導創作了青春版《牡丹亭》,十年來在國內外巡演超過兩百場,感動於五十萬人次。影像創作者許培鴻跟著劇團四處奔走,拍攝超過一百多場青春版《牡丹亭》,投注十年精力,而即將於公共電視上映的電視劇《一把青》,為導演曹瑞原改編白先勇原著而成,由演員楊一展、楊謹華、藍鈞天、天心、吳慷仁、連俞涵等人領銜主演,費時三年耗資總預算近2億,《一把青》的平面劇照也是由許培鴻掌鏡完成。

許培鴻拍攝過許多國內外音樂大師,進而跨入舞蹈、戲劇領域的人物探索,以鏡頭呈現表演藝術在台前珍貴的瞬間,與演員舞台幕後的生命厚度。喜歡旅行的他,更經常帶著相機走過數百座大城小鎮,並與國際組織合作災難後重建現場紀錄,累積了許多世界奇景與人文作品。目前出版著作近20本。2014年出版《世界的微笑》一書,累積超過20年,跨越12國,精選近200張許培鴻與各國孩子的相遇故事。

誠品講堂第五十五期《風格生活館》
課程名稱:攝影與文學:文學家白先勇的影像美學世界
崑曲青春版《牡丹亭》、崑曲新版《玉簪記》、《孼子》舞台劇、《一把青》電視劇
神秘嘉賓:白先勇
上課時間:12/17(四)7:30pm-9:30pm
上課地點:誠品敦南店B2視聽室
單堂售票:400元/誠品人360元
報名方式:可至誠品敦南店/信義店/松菸店服務台現場報名,或上兩廳院購票系統(http://goo.gl/7f8wxb

關於誠品講堂

誠品講堂創辦於1997年,至2014年累積逾2,860堂課程,並邀請600位以上各領域專家學者授課,吸引超過22萬人次付費參加。取名「講堂」,源自於古人民間興學,設立私塾的概念。

誠品講堂自許為一個開放的知識交流平台,廣納東方思想、西方思潮,以及左派論述、右派觀點於一處。以專題教學為架構,延攬各領域專業講師授課,課程範圍以建築、藝術、人文為主軸,先後開立建築、哲學、歷史、說書、藝術、生活風格、趨勢、電影等專題,並隨著社會變遷及文化趨勢,持續開拓嶄新內容,期望達到「延伸閱讀,深化思考,擴張領域,探索觀點」的創立初衷。

關鍵字: 許培鴻白先勇誠品講堂誠品生活