目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 萌翻士林科教館 蛋黃哥懶得展!

即時新聞 / Hot News

萌翻士林科教館 蛋黃哥懶得展!

2015-12-17

  • 蛋黃哥懶得展12/17正式啟動。

  • 蛋黃哥本人現身展覽現場!

  • 加油加油蛋黃哥!

  • 快來逛蛋黃夜市!裡面會有什麼呢?

  • 蛋黃府結合地方民俗,實在太可愛惹!

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

超人氣插畫角色「蛋黃哥」來台灣啦!看到他慵懶又可愛、什麼都不想做的模樣,是不是讓工作繁忙、不想上學的你獲得療癒呢?這回滿滿的蛋黃哥將讓你心靈徹底大放鬆,從12月18日起至明年3月6日,於國立台灣科學教育館 7、8樓東側特展廳【蛋黃哥懶得展】,粉絲們快來一起做夢發懶吧!

蛋黃哥日文原名GUDETAMA,是2013年由日本SANRIO三麗鷗公司開發出的新角色。蛋黃哥就是一顆蛋,經常變成荷包蛋、炒蛋等各種食物造型,有各種調理方式,但無論怎麼變化,引人注目的就是他老是慵懶無力的表情及動作,沒想到這種懶趴趴的狀態,慵懶個性及怪趣表情,反而風靡了許許多多蛋黃哥粉絲。

【蛋黃哥懶得展】將蛋黃哥的特色做了最佳延伸,從展區入口處開始,以亮眼的橘黃色系蛋型設計,象徵蛋黃哥的登場,而地上映入眼簾的正是一個躺在蛋白上的大蛋黃哥;慢慢跟著攝影機往前進,進入蛋黃哥的追星現場,有電視、雜誌封面拍照框,還可以透過快問快答,與蛋黃哥進行親密接觸。

在「蛋黃哥的日常」展區,透過一天當中的早餐、午餐、下午茶及晚餐,每一個時間點都有蛋黃哥的陪伴,讓觀眾從各個面向更深刻感受、沉浸在蛋黃哥的世界;而最有亮點的要屬「蛋黃哥遊台灣」展區了,本區以台灣街景為概念出發,蛋黃哥化身為各式各樣的代表性台灣場景,以〝蛋黃府〞這個結合民間信仰與地方風俗的廟宇空間為中心,四周圍繞著商店街、戶外景點、公園、夜市,彷彿跟著蛋黃哥一起玩轉台灣,吃遍台灣美食、走遍寶島南北!

除了大型裝置與活動看板,現場也首度展出蛋黃哥原作者19幅珍貴手稿,裡面更有許多是原作者特別針對這次展覽所繪畫的關於台灣的印象,像是黃色計程車、垃圾車、摩托車等,將蛋黃哥輕鬆自然地融入到台灣社會風情中;開展當天,原作者也特別來到現場,將請筆簽名的台灣限定簽畫板贈送給20位幸運的蛋黃粉。

【蛋黃哥懶得展】將自12月18日到明年3月6日止,於國立台灣科學教育館7、8樓東側特展廳展開。歡迎現場購票或洽全省7-11 ibon。展覽現場購票可隨機獲得「蛋黃哥懶得展紙帽」乙個。

關鍵字: 蛋黃哥懶得展蛋黃哥gudetama