目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 明日之星音樂會 TSO攜手台灣青年音樂新秀

即時新聞 / Hot News

明日之星音樂會 TSO攜手台灣青年音樂新秀

2016-01-12

  • 鋼琴優勝者梁詠惠,現就讀於師大附中高一音樂班,技巧超群,音樂中充滿靈性。

  • 中提琴優勝者鄭恩麒,現就讀美國寇蒂斯音樂院,在校擔任寇蒂斯管弦樂團中提琴首席。

  • 大提琴優勝者賴以理,已拿過多項國際獎項,並以獨奏家之姿與德國各個樂團演出協奏曲。

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

臺北市立交響樂團(TSO)每年舉辦「TSO明日之星甄選」協奏曲競賽,今年第11屆結果日前出爐,三位優勝者梁詠惠、鄭恩麒、賴以理,分別就讀於師大附中、美國寇蒂斯音樂院與維也納音樂與表演藝術大學,平均年齡僅19歲。他們將在1月17日(日)下午2:30在中山堂中正廳與TSO同台演出,並特別邀請曾任TSO團長17年的指揮家陳秋盛領軍合作。

3位優勝者都有著過人的歷練:鋼琴優勝者梁詠惠,現就讀師大附中高一音樂班,主修鋼琴師事名演奏家嚴俊傑教授,副修小提琴師事李瑄教授。她對音樂充滿熱情,技巧純熟,音樂中充滿靈性,獲獎紀錄包括102學年度全國學生音樂比賽鋼琴獨奏國中A組特優第一名、行天宮資優生長期培育獎學金、亞洲國際鋼琴大賽首獎…等。

中提琴優勝者鄭恩麒,現就讀美國寇蒂斯音樂院,師事Joseph de Pasquale和黃心芸老師。他曾兩度榮獲全國學生音樂比賽省賽第一名及第24屆、第26屆奇美藝術獎,並多次參加由中提琴大師今井信子所帶領的Viola Space Tokyo、小樽中提琴大師班,深受今井女士的影響。亦曾數次獲邀客席臺南市交響樂團中提琴首席,目前在校擔任寇蒂斯管弦樂團中提琴首席。

大提琴優勝者賴以理,現就讀維也納音樂與表演藝術大學,擁有豐富的獨奏及室內樂演出經驗,並以獨奏家之姿與德國各個樂團演出協奏曲,他也頻繁參與世界各大音樂節的演出,並榮獲不少國際獎項,包括大衛‧包佩國際大提琴大賽首獎、第4屆杜茲瓦國際大提琴新秀大賽第二名暨最佳作品詮釋獎及托納利音樂大賽觀眾評選第一名暨20、21世紀創作曲目最佳詮釋獎…等。

《TSO第11屆明日之星音樂會》票券自1月4日起於中山堂服務台開放免費索票,目前已索取完畢!喜愛TSO音樂會的樂迷朋友可於1月18日起購買TSO 2016年新樂季的音樂會,購票請洽兩廳院售票系統。