目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > ARTalks與藝術發生關係 連環漫畫得獎揭曉

即時新聞 / Hot News

ARTalks與藝術發生關係 連環漫畫得獎揭曉

2016-01-14

  • 金獎【啊、ART!】

  • 銀獎【藝術是生活的一切】

  • 佳作【感受】

  • 佳作【圖騰記憶 (The Totem)】

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

「ARTalks: Talk ART!與藝術發生關係」連環漫畫徵件活動於日前揭曉得獎名單,金獎由白謹禎獲得,他富含聲音想像的作品【啊、ART!】充滿動感,且人物形象活潑幽默,表現出不同身分、年紀民眾參與藝術的可能;銀獎得主卞貞元的作品【藝術是生活的一切】則從每個人都有的童年回憶切入,關照日常生活的細節,就是藝術開始之處。

佳作作品【感受】與【圖騰記憶 (The Totem)】分別從作者自身的個人經驗出發,醞釀藝術之所以發生的可能性:前者刻畫都市生活的沉重感,以及都會人運用創意尋找新視野的契機,後者回望自己身為原住民的文化身分,企圖傳遞屬於原鄉的溫暖記憶。除此之外,作品【藝術眼中什麼都是美】則在15,070名網友的熱烈投票中產生,以2,109票奪得網路人氣獎。

主辦單位台新藝術基金會表示,此次徵件時間短短40天卻收到一共402件精彩作品,作品風格更是豐富多元,有甜美少女風,也有美式動感派,戰況激烈已超過去年,而參賽者的年齡範圍也更寬廣,以達到此項活動推廣藝術,讓更多民眾接觸藝術、愛上藝術的目的。

而此次評審委員更特別邀請到Bito甲蟲創意總監劉耕名、網路圖文創作者掰掰啾啾、藝術家焦聖偉,以及台新銀行文化藝術基金會藝術總監李玉玲共同擔綱。「網路人氣獎」則依網友投票數取前五名順序得獎,並隨機抽出10位幸運網友送出投票好禮。

「ARTalks: Talk ART!與藝術發生關係」連環漫畫徵件正式頒獎典禮將於1月22日(五)下午二時,於台新金控大樓二樓元廳(地址:台北市大安區仁愛路四段118號2樓)舉行,並邀請知名搞笑漫才雙人組「達康.come」帶來「當漫才遇到漫畫」開場特別演出,歡迎親臨參加,一同分享得獎者的卓越與喜悅。

官方活動網頁查詢: 
http://talks.taishinart.org.tw/event/info/2015102707