目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > VR+動畫 《釵》預告片震撼人心

即時新聞 / Hot News

VR+動畫 《釵》預告片震撼人心

2016-01-29

  • 由董陽孜、方序中聯手設計的《釵》主視覺形象(夢田文創提供)

  • 《釵》將給觀眾帶來前所未有的視聽饗宴(夢田文創提供)

  • 《釵》預告片用VR、360度全景拍攝、3D動畫聯合呈現(夢田文創提供)

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

由夢田文創與壹玖八七創辦人廖哲毅和石知田共同推出的跨界劇場作品《釵 CHIA PARTY》將在3月31日於台北ATT SHOWBOX登場,日前釋出全台首支動畫結合VR虛擬實境預告片,將劇場的舞台震撼淋漓盡致地帶到觀眾眼前,引發衝擊十足的視聽想像。擔任《釵》監製的夢田文創執行長蘇麗媚表示,透過科技,故事將能更貼近人心。

夢田文創持續經營舞台劇新品牌,繼去年票房亮眼、頗有口碑的《男言之癮》後,今年的《釵》更與一群不到30歲的年輕團隊合作,結合互動影像與大型裝置藝術的劇場空間,在打破藝術與娛樂界限之餘,更挑戰新型態的跨界展演呈現。此次的《釵》預告片,導演廖哲毅坦言是極大挑戰,毫無前例可循,製作團隊先是截取真實環境內容,再以此設定參考點後進行3D建模與合成虛擬模型,期望讓人物的走位、靈活度與空間互動都能更加精準與順暢。

短短3分鐘預告片,重點濃縮了《釵》的精華:這部以《紅樓夢》為基底,結合DJ音樂、服裝秀、舞蹈、互動影像、裝置藝術,將會是一場融時尚、藝術與娛樂於一體的狂歡派對,讓觀眾神遊古典、走跳驚豔。《釵》將於3月31日至4月3日於台北ATT SHOWBOX演出,購票請洽《釵 CHIA PARTY》臉書粉絲專頁。VR預告片欣賞:https://goo.gl/NHdjqI

關鍵字: Chai Party夢田文創壹玖八七