目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 冒險少年浩平 打造本土漫畫品牌

即時新聞 / Hot News

冒險少年浩平 打造本土漫畫品牌

2016-03-13

  • 《冒險少年浩平》是台灣本土原創角色漫畫

  • 《冒險少年浩平》結合製作團隊與漫畫家共同創作,挑戰既有動漫產業生態。

  • 《冒險少年浩平》原創人物角色設定。

  • 預定內頁彩稿。

  • 《冒險少年浩平》靈感本尊晆澔平博士與漫畫家廖文彬先生。

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

隨著智慧型手機與平板電腦等數位行動裝置的普及,實體出版品的銷售深受衝擊,但對許多喜歡讀書的人來說,紙本仍有無可取代的閱讀體驗,許多出版商也看準紙本具有的收藏價值,推出年鑑、畫冊與復刻手稿等出版品項。

台灣出版品市場看似蓬勃,但台灣原生創作卻長期不受看重,在動漫領域,有創作團隊主力推動本土原創作品,希望另外打出一片天。《冒險少年浩平》不論就題材、漫畫家、編劇、製作團隊來說,都和以往台灣漫畫產製有所不同,不但結合製作團隊與漫畫家彼此腦力激盪共同創作,在人物設定與創作風格上也致力打造台灣本土的獨特性,更希望以國際動漫公司經營模式,永久延續創作的生命。

《冒險少年浩平》的最初靈感來自於台灣探險家晆澔平博士走過世界200多國的精彩經歷,從其冒險精神出發作為創作主軸,形成一系列「台灣原創冒險故事漫畫」。透過漫畫中少年浩平的形象,連結眭博士熱衷於探索世界的正面能量,啟發愛看漫畫的青少年,希望喚起每個人心中的冒險魂,勇於挑戰,迎向未來!

目前系列漫畫《百慕達之謎》篇全三集已經完成繪製,圍繞時下少年漫畫最熱門的航海、探險與尋寶主題。原定以全彩出版,但礙於製作經費考量,二、三集部分先以灰階上色呈現為主。該專案同時也在群眾募資平台上進行專案募資,希望最終能達成全三集全彩印刷出版目標。負責繪畫的漫畫家廖文彬表示,台灣長期缺乏良好動漫創作環境,希望透過這個機會,為台灣打造專屬的原創動漫偶像,推動台灣動漫產業的良好發展。認同台灣本土原創作品的民眾,歡迎上網多多給予支持https://www.ditfunding.com/dream/248

關鍵字: 冒險少年浩平晆澔平廖文彬