目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 松菸Lab新主藝創作徵選開跑!

即時新聞 / Hot News

松菸Lab新主藝創作徵選開跑!

2016-03-15

【松菸Lab新主藝-創作徵選計畫】徵件開跑,最高50萬補助任你發揮!

松山文創園區為富有實驗精神之表演藝術創作人才打造的「松菸Lab新主藝-創作徵選計畫」即日起開始徵件。除了提供排練與演出空間、至多新台幣50萬元的製作經費與宣傳資源外,松山文創園區將邀請表演藝術領域之專業人士擔任創作陪伴顧問,提供團隊諮詢與方向。我們鼓勵跨界,只要你有「新」想法-無論是新觀點、新技術、新體驗,或是對空間有創新規劃,都歡迎前來投件。

松山文創園區於2014年7月成立「LAB創意實驗室」,將200坪的製菸工廠廠房,打造成排練場、劇場演出與新媒體展覽等多元使用場域,並以此為基地發展「Lab實驗啟動計畫」與「松菸Lab新主藝-創作徵選計畫」兩大自辦展演節目,並推出多檔展演合作。2015年首次舉辦「松菸Lab新主藝-創作徵選計畫」,以公開徵選方式選出葉名樺《寂靜敲門》-將藝術裝置、泛音演唱等多種藝術形式融入舞蹈;魏雋展《LAB貳號-穴居》-以光影融合演員的肢體動作展現人類內心的獸性,並善用空間與觀眾互動;劉冠詳《野外》-透過非科班出生的舞者呈現人人天生既有的肢體運動本能,這些原創、富實驗精神的藝術突破性創作在這裡被琢磨與展現。這三組創作於松山文創園區「2015原創基地節」首度發表演出後,獲得相當多的評論與肯定,葉名樺與劉冠詳的作品入圍「第十四屆台新藝術獎:第四季提名名單」,而魏雋展的作品則獲邀在「基隆文化中心島嶼劇場」再度演出。今年,我們歡迎更多元、獨特的藝術提案,再次帶來令人驚豔的新主藝!

「松菸Lab新主藝 - 創作徵選計畫」徵件日期即日起至4月6日止,接受電子申請或紙本遞件擇一辦理(紙本申請以郵戳為憑),歡迎年滿18歲的個人創作者,把握時機踴躍投件,與我們一同開創表演藝術的新領域!

申請辦法及更多資訊詳見松山文創園區官網最新消息
http://www.songshanculturalpark.org/AnnounceList.aspx
LAB創意實驗室官網
http://www.songshanculturalpark.taipei/LAB/
或洽詢松山文創園區營運中心邱小姐,電話(02)2765-1388分機124

資料提供:松山文創園區