目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 吉他青年林家瑋 演奏南美光與影

即時新聞 / Hot News

吉他青年林家瑋 演奏南美光與影

2016-03-16

  • 台灣吉他演奏家林家瑋、指揮吉博瓦格、TSO團長陳樹熙合影

  • 吉他演奏家林家瑋獻上拿手曲目。

堪稱「臺灣古典吉他界在國際舞臺活躍的第一人」林家瑋,即將在3月20日(日)與臺北市立交響樂團(TSO)共同演出;同時,樂團亦將以整場活力滿溢的中南美洲音樂,作為2016上半年度樂季的熱情開季演出!

在國際間被冠以「臺灣的驕傲」、「15歲的臺灣奇蹟」、「臺灣未來的大師」…等封號的林家瑋,演奏風格廣泛。生長於臺灣高雄,4歲時由父親啟蒙學習古典吉他,12歲便越級挑戰國際成人組的吉他公開賽並獲獎,近15年內,更奪得國內外吉他大賽逾20獎項,精湛表現深受國際肯定。

吉他與交響樂團搭配的演出並不常見,這次將演出的維拉-羅伯斯:吉他協奏曲(Heitor Villa-Lobos: Guitar Concerto)則被公認是作曲家所有吉他樂曲的登峰造極之作,如此精彩又難得的演出加深了本場音樂會的可期待性!

揭開序幕的《遺忘》(Oblivion)是國人熟悉的探戈音樂作曲家皮亞佐拉(Astor Piazzolla)之作,在音樂會的起始便向全場觀眾宣告這是一場別開生面、不同於傳統古典音樂會的演出。希那斯特拉(Alberto Ginastera)是20世紀美洲最重要的作曲家之一,也是第一個將阿根廷放上古典音樂國際版圖的作曲大師,他的芭蕾舞劇《農場》(Estancia)將帶我們看到彭巴草原上色彩鮮明、情感濃烈的愛情故事。蒙卡尤(José Pablo Moncayo)與馬奎茲(Arturo Márquez)兩位墨西哥作曲家的作品都融入大量當地元素,透過他們的音符,人們便可體會墨西哥的山水草木、風土民情。

這一整場由指揮吉博‧瓦格(Gilbert Varga)精心打造的中南美洲音樂,將讓觀眾看到TSO與瓦格在拿手的歐陸正統古典樂之外,也能以驚人水準呈現別具風貌的熱情作品。除了中南美洲音樂,在2016上半年樂季中,TSO亦將繼續以世界各地不同地區的音樂為主題,帶領聽眾聽見世界!

TSO《瓦格獻禮1—南美光與影》音樂會,這場充滿中南美熱烈風情的演出,將於3月20日(日)19:30在國家音樂廳登場。歡迎帶著熱情洋溢的心,享受這輕鬆雀躍的一晚!購票請至兩廳院售票系統www.artsticket.com.tw,服務電話:(02)3393-9888,或洽臺北市立交響樂團(02)2578-6731分機720-725。

資料提供:TSO台北市立交響樂團
關鍵字: TSO台北市立交響樂團林家瑋