目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 藝術家齊聚松菸 「窺」看Lab創意實驗計畫

即時新聞 / Hot News

藝術家齊聚松菸 「窺」看Lab創意實驗計畫

2016-06-29

  • 當代藝術家張恩慈於記者會現場利用複合媒材進行現地創作。

  • 裝置藝術家江克文現場解說此空間的創作靈感。

  • 松山文創園區執行總監周琍敏(左3)與策展人郭文泰(右3)、藝術家江克文(左1)、張恩慈(左2)、練維鵬(右2)、林祐如(右1)合影。

  • 由左至右為松山文創園區執行總監周琍敏、藝術家練維鵬、策展人郭文泰、江克文、張恩慈與林祐如,背景為「窺」的空間裝置。

【SmartCulture】陳彥碩/台北報導

一個空間,可以激發出什麼樣的想像?又能夠帶給人們多少不同的感受變化?松山文創園區「Lab創意實驗室」不斷創新,今年6月6日至7月12日啟動進入第三年、為期5週的「Lab實驗啓動計畫-窺」,廣邀不同領域9位藝術家,有廚師、畫家、導演、詩人……,透過集體現地創作,打破一般藝術展演只呈現結果的方式,帶領參觀民眾打開眼、耳、鼻、舌、身等五感知覺,深度體驗藝術家運用各種裝置所創造出的獨特場域氛圍,更有機會親身參與到藝術家的完整創作過程,了解藝術生產的全貌。

策展人河床劇團藝術總監郭文泰表示,這個計畫讓不同領域的藝術家在同一個空間裡進行互動和創作,很有意思也非常難得,「他們如何用自己的方式表現這個空間的質感並產生聯結性,這是很重要的過程。」35天的展期中,包括裝置藝術家江克文、錄像藝術家蘇匯宇、當代藝術家張恩慈、廚師阿泰、詩人鴻鴻、音樂家柯智豪、舞者林祐如與導演練維鵬等人,將在此輪番上陣,為空間注入更多的謬思靈感的同時,也全程開放民眾「窺」看創作全程。7月10日下午1點至6點,也將特別開放24位有Iphone6手機的民眾,參與郭文泰與蘇匯宇的創作(欲報名請上河床劇團官方粉絲頁,或洽葉小姐0928-277-001)。7月14日至7月17日,將由音樂家柯智豪與舞者林祐如,融合所有藝術家的作品組合成7場Live演出,廚師阿泰也會在現場進行新菜試吃。

「LAB創意實驗室」為松山文創園區一手打造的創作展演中心,可作為排練場、劇場演出與新媒體展覽等多元使用場域,以行動支持前瞻性、實驗性和具原創性的劇場藝術,並辦理自行策展活動,包括「Lab實驗啓動計畫」、「松菸Lab新主藝-創作徵選計畫」,邀集創作者在此空間中進行藝術實驗,提供空間資源,激發創作者更多創意展演形式的想像。

(現地製作)

時間   藝術家       內容
6/6-6/19 江克文Carl Johnson 空間裝置
6/20-6/23 郭文泰、蘇匯宇   錄像攝影
6/24-6/29 張恩慈       繪畫
6/30-7/2 阿泰Sutthi Ty   烹飪
7/3-7/4   鴻鴻       詩作
7/5-7/8   柯智豪       音樂
7/9-7/12 林祐如       舞蹈
6/6-7/12 練維鵬       紀錄片

 6/29及7/13因展場調整,停止開放及現場索票。

演出(索票入場)
7/14(四)-7/16(六)19:30、20:30
7/17(日)14:30
 線上索票:6/30(四)起松山文創園區官網開放索票,於演出現場前台取票,每人限索2張,索完為止。
 現場索票:6/30(四)起於LAB創意實驗室現場索票(14:00-17:00),每人限索2張,索完為止。
 主辦單位保留節目及活動內容異動之權利。

松山文創園區官網:
http://www.songshanculturalpark.org/
LAB 創意實驗室Facebook粉絲頁:
https://www.facebook.com/SCCPLAB