目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 2016老屋新生大獎 徵件活動開跑

即時新聞 / Hot News

2016老屋新生大獎 徵件活動開跑

2016-09-01

  • 2016老屋新生大獎徵件開跑。(台北市都更處提供)

【SmartCulture兩岸文創】陳彥碩/台北報導

由台北市都市更新處推動多年的「老屋新生大獎」邁入第16屆,今(9/1)特別於也是過去獲獎案例的「保安捌肆」(台北市大同區保安街84號)舉辦徵件記者會,除公布本屆徵件辦法與評審名單,也宣告今年的「老屋季系列活動」正式啟動。

「台北市擁有不少具歷史厚度與人情溫度的老房子,為鼓勵更多精彩的老屋再利用,喚起市民對老舊空間與建築的關注和改造,延續地方紋理與記憶,訴求與周邊環境共生的新形態都市再生,2012年起正式更名的「老屋新生大獎」,持續挖掘屬於台北老房子的新生命,期許說出更多不同世代共同砌築的台北故事。今年更將延續「新生、再生、共生」的徵件主軸,尋找更具「人文、舒適、健康環境」的老屋。

去年獲得銀獎的「文魚走馬|原Taipei吃書喝東西」和桐獎「樂埔町」的經營團隊,更親臨現場與有志投入老屋再利用的經營者和民眾,分享整建維護老屋的動機、過程經驗以及對未來的展望。透過他們的分享,不僅娓娓道來老房子許多不為人知悉的故事,也感受到老屋新生所需投注的物力心力,才創造出如此有味的新生活感動。

「2016老屋新生大獎」徵件活動自即日起至11/5止,除提供金、銀、銅獎,總獎金高達新臺幣40萬元,還有機會獲得網路票選人氣獎等獎勵,歡迎擁有優秀、極具創意整建維護的老屋新生案例踴躍報名!民眾還可參加導覽分享、座談會及串門子等「老屋季系列活動」,集章兌換小禮物,一起和老屋共創新意!詳情請上官方網站http://www.taipeiface.com/查詢。

關鍵字: 老屋新生大獎